//
Настольные игры, мини-гольф, шахматы и нешуточный спортивный азарт проекта единороссов «Детский спорт» - фестиваль спорта «Территория живой игры» в очередной раз собрал курян на Театральной площади.
Девушки впервые пробуют себя в роли хоккеистов. «Двое на двое» против юношей.
Анна Делова: «На самом деле это затягивает. Интересно. Особенно, когда играешь со знакомыми, в компании».
Анастасия Петрушина: «Нам очень нравится! Хорошо, что проводятся такие мероприятия в городе. Что у каждого есть возможность их посетить».
На шахматном поле интеллектуальные баталии ведут дети и родители. Взгляды ребят, мечтающих стать летчиками и моряками, привлекают авиамодели и корабли, сделанные вручную. На площадке мини-гольфа дорожки не пустуют, за клюшками выстраивается очередь. Эта игра - на выносливость: гольфисты за четырехдневный турнир проходят по 60 километров и делают по 400 ударов. Сейчас этот спорт набирает популярность, становясь более массовым.
Владимир Пигарев, директор спортивно-физкультурного центра «Восток»: «Вот перед вами все «олигархи» - они здесь играют. И перед вами ваш слуга-«олигарх», который тоже играет. Эта игра доступна всем. В Краснодаре 72 школы, Москве 130 школ играют. Мы обращались к директорам школ. И через вас просим их, обещаем, что обучим бесплатно».
Кристина Пашина с недевичьей легкостью собирает и разбирает автомат Калашникова. На «отлично» знает устройство пистолета Макарова. Навыки получила в кадетском классе 18-й школы.
Кристина Пашина, ученица школы №18 им. А.С. Сергеева: «Это очень приятно, когда ты умеешь и владеешь этим навыком. Умеешь что-то делать. Это огромное удовольствие для самого себя».
Главная цель проекта «Единой России» - вывести молодежь на свежий воздух для общения и активного отдыха.
Геннадий Баев, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Основная часть молодежи у нас сегодня - в компьютерах. В этих компьютерных играх. Один на один с экраном. А мы хотели детей вытащить на улицы. Как мы раньше играли в футбол, лазили по дворам, по заборам. А сегодня мы предложили вот такой формат общения - настольные игры. С каждым разом людей приходит больше. Посмотреть, поинтересоваться. Самое главное - зажечь!»
Организаторы планируют продолжить проект и создать площадки не только в центральном районе, а во всех округах Курска.
Карина Мыцких, Вести-Курск
23503
17:47 | 01-09-2017