//
Региональное управление МЧС провело совместные учения по ликвидации возгораний с пожарными командами Министерства обороны. Тренировку по отработке навыков и способов борьбы с огнем провели в Курском военном лесничестве.
К отработке тушения условных возгораний пожарные команды Министерства обороны подошли по-армейски обстоятельно и четко. Первой в бой с пламенем идет пехота. У нее на вооружении огнетушители и шанцевый инструмент. Такая атака способна подавить небольшие, локальные очаги пламени. С воздуха поддержку оказывает беспилотная авиация. Ее работу организуют приданные силы МЧС.
Денис Веневцев, внештатный начальник пожарной службы Курского территориального гарнизона: «Все, что мы должны были сделать, сделано на оценку хорошо. Самое главное - наблюдалась полная организованность среди пожарных команд. Сложности будут всегда. Постараемся их преодолевать путем взаимодействия и наращивания опыта».
Огонь - противник коварный. На случай его контрнаступления широким фронтом по верхушкам деревьев поданы водяные стволы. Чтобы окончательно подавить сопротивление, не оставив пламени шансов, в бой идет тяжелая техника.
Александр Плетнев, заместитель начальника отдела подготовки пожарно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Курской области: «Были применены такие методы, как прокладка дорог лесного назначения. Выкапывание водоемов для целей пожаротушения. Общая группировка, привлеченная к этим учениям, составила около 120 человек».
С такой группировкой сил и средств и выучкой личного состава за леса, находящиеся в зоне ответственности Министерства обороны, можно быть спокойными, уверены в МЧС.
Алексей Строев, при содействии пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, Вести-Курск
16147
16:07 | 01-08-2016