//
Дорожные полицейские провели конкурс на звание лучшего инспектора ДПС области. Накануне они успели пройти испытания правовыми вопросами, вспомнить навыки медицинской помощи и работы со спецприборами. Сегодня - самые красивые виды полицейского спорта.
Маневры на скорости... и язык жезлов. Редкий водитель сможет перевести его на русский. Разве что вспомнит немного из начальной автошколы: предложение руки и сердца - «он стоит к вам левым боком и протягивает руку» - ехать можно во всех направлениях. Если вы, конечно, не трамвай.
Или совсем уж классическое: со спины не нападать, на грудь не бросаться - танец рук в исполнении победителя предыдущего турнира. Андрей Звягинцев - первый в области, восьмой - в России. Побить личный рекорд... не доведется. Правила изменились, фаворитам прежних лет участвовать запретили. Сегодня он инструктирует. Два слова о самом страшном.
Андрей Звягинцев, инспектор ДПС: «Допустим, бег - 1 километр - там результат - 2:35. Это результат КМС - тоже нелегко».
Это о Всероссийском этапе, который пройдет в июне. Дело будет в Домодедово. Там придется летать на чужой машине. Наверняка дадут пару минут, чтобы обвыкнуться. А дальше - пилотаж в ограниченном пространстве. Настоящий патруль должен срываться с парковки так, чтобы ни одна машина не пострадала.
Разгон, стоп, снять кольцо. Разгон, стоп, надеть кольцо. Впрочем, это не трюк. Здесь его исполняет каждый.
Роман Руденко, заместитель начальника отдела ДПС: «Эстафета эта применяется в жизни, в повседневной деятельности. А вот движение задним ходом по ограниченному радиусу заставит ребят поволноваться».
Это не кино - Брюс вылез - полдела. А когда залез - это реально сложно.
Евгений Донец, Вести-Курск
14079
18:36 | 01-04-2016