//
В Льговском районе раскрыта кража зерна. Полцентнера ячменя и кукурузы местный житель вывозил на санях. Далее сюжет развивался, как в народных сказках. Что помогло оперативникам выйти на след преступника?
Оперативно-следственная группа с улыбкой вспоминает горе-преступника, ограбившего склад одного из сельхозпредприятий Льговского района. События развивались, как в народных сказках, где персонажей находят по следам от зерна или сухарей. Ночью злоумышленник не заметил, что один из мешков дырявый.
Сергей Рогов, заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Льговский»: «Выдало то, что он ночью не увидел, что зерно у него просыпается и след прослеживается. Мы находили зерно на дороге, где он ехал».
След вывел к дому, куда злоумышленник привез награбленное.
Валерий Аксенов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Льговский»: «Похитителем оказался местный житель, который, совершив кражу, перевозил похищенное на санях».
Наутро сотрудник ЧОПа только разводил руками. Никто не заметил, как горе-грабитель взломал склад и выбрасывал через дыру в стене один мешок за другим.
Задержанный: «Залез, набрал мешки, выкинул на улицу. Взял, пошел, лошадь у друга, тот поинтересовался, для чего. Я ему сказал: через 3 часа пригоню. Погрузил, отвез домой, пригнал лошадь и ушел пешком».
И пока подозреваемый дает показания, невольный «сообщник» преступления - домашняя живность - уничтожает улики.
Светлана Герасимова, при содействии УМВД России по Курской области, Вести-Курск
20091
13:55 | 01-03-2017