//
В Курске поддержали Всероссийскую акцию «Месяц безопасного интернета». Что такое кибератаки, куда попадают персональные данные, и как не стать жертвой мошенников, обсудили курские студенты.
Интернет-ресурсы позволяют легко получать и создавать информацию. Компьютеры, телефоны и гаджеты хранят личные данные - например, пароли банковских карт. «Утечка такой информации грозит денежными потерями, ударом по репутации каждого человека или целой организации», - отмечают будущие программисты. На дискуссионных площадках выступили не только студенты со своими проектами, но и представители банковского сектора и мобильных сетей, где особенно важна защита персональных данных.
Игорь Кокшаров, студент: «Моя тема подразумевает устранение недочетов. Чтобы злоумышленники не могли взломать сети и украсть нужные данные. Вор может проследить за оппонентом и воровать информацию. Надо быть бдительным и никому не давать свой компьютер».
Петр Ремпель, директор Курского техникума связи: «Наши ребята должны великолепно разбираться в том, какие угрозы сейчас существуют, какие правила должны быть выработаны (как юридические, правовые, так и, естественно, технологические), чтобы защитить граждан, чтобы человек не был открытым совершенно».
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
20090
12:38 | 01-03-2017