//
Ленинский районный суд удовлетворил исковые заявления Курской транспортной прокуратуры о запрете частным лицам эксплуатировать воздушные суда до получения соответствующих документов.
В ходе проверки было установлено, что над областью осуществлялись полеты на частных воздушных судах - вертолете Ка-26 и сверхлегком самолете «Турухтан-II», которые выполняли авиационно-химические работы и прогулочные полеты с пассажирами. Данные суда эксплуатировались без свидетельств пилота и сертификатов летной годности. Полеты при таких условиях создавали реальную угрозу.
Иван Иванов, транспортный прокурор г. Курска: «В ходе проведения совместной проверки были выявлены эти факты в отношении 3-х пилотов. Поскольку они осуществляли работу без документов, без свидетельств на воздушное транспортное средство, поэтому в Следственный комитет мы направили материалы проверки для возбуждения уголовного дела, по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, то есть по статье 238 части 1 УК РФ. Было возбуждено два уголовных дела, сейчас в отношении этих пилотов дела расследуются, проводятся экспертизы в Санкт-Петербурге. Помимо этого, чтобы не допускать таких полетов, мы направили три исковых требования в суд, и последнее исковое заявление было удовлетворено. Им запретили использовать воздушные суда, пока они не зарегистрируют их».
Анна Шпакова, Вести-Курск
20089
12:31 | 01-03-2017