//
В Курске прошел гала-концерт фестиваля работающей молодежи «Юность России». Он собрал более 200 участников из самых разных уголков области. Победители показали свои лучшие номера и передали эстафету «Студенческой весне Соловьиного края», которая стартует сегодня, в первый день весны календарной.
Педагоги, программисты, инженеры на время фестиваля стали артистами. Они танцевали, пели и разыгрывали представления. По словам участников, подготовка не только не помешала рабочему процессу, наоборот, помогла мобилизовать силы, сплотиться и открыть коллег в новом качестве.
Владимир Проскурин, заместитель губернатора Курской области: «Когда есть возможность и место, где реализовать свои таланты, вы с удовольствием пойдете этим заниматься. Я со своей студенческой скамьи помню, если была возможность вместе с ребятами попеть у костра или сделать студенческий театр эстрадных миниатюр, ребята идут на это с удовольствием. Окунаясь в творчество, человек совершенствуется, растет, развивается. Это очень здорово!»
Фолк-модерн группа «Креница» из Суджанского района стала лауреатом. Участники умеют играть на кугиклах, курских рожках и даже гуслях. Костюмы придумывают и шьют сами. Сценическому коллективу два года, но трудятся суджанцы в районном Доме культуры намного дольше. Для выступления они выбрали народную плясовую песню «А у нас на дворе», придав ей современное звучание.
Николай Фурчев, участник V-го областного фестиваля работающей молодежи «Юность России» (Суджанский район): «Как говорится, русские традиции - лучшие традиции. Надо, чтобы все помнили их».
Светлана Самухина, участница V-го областного фестиваля работающей молодежи «Юность России» (Суджанский район): «И сохранять, потому что не многие сейчас помнят. И молодежь наша: и работающая, и учащаяся - особо не знакома, во всяком случае, в нашем городе».
Ансамбль «Сударушка» из Касторенского района представил танец с рушниками «Златая Русь» и получил Гран-при. За преданность традициям и любовь к малой родине. Мастерицы специально для этого случая испекли пышный каравай.
Юлия Черницких, участница V-го областного фестиваля работающей молодежи «Юность России» (Касторенский район): «В Мантуровском районе мы были - это был первый каравай. А сегодня он у нас в 2 раза больше. Мы вложили в него всю свою душу, всего коллектива».
Андрей Парамонов, участник V-го областного фестиваля работающей молодежи «Юность России» (Касторенский район): «В данном случае я учитель и, в первую очередь, стараюсь учить детей. Но кроме этого, как и любой человек, я думаю, учителя должны быть разносторонними людьми. И мы стараемся показать свои таланты не только в подготовке ребят к будущему, но также, например, показать свои таланты в танцах, песнях. Я думаю, это очень важно».
Первого марта начнется «Студенческая весна Соловьиного края». На ней себя проявят 10 тысяч молодых и талантливых.
Карина Мыцких, Вести-Курск
13424
11:41 | 01-03-2016