//
К 2017 году девяносто процентов детей-сирот должны воспитываться в семье - такую задачу поставил Президент России. Как она решается в области, обсудили на заседании регионального департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике.
За последние годы число детей-сирот сократилось почти на полторы тысячи. Два интерната было ликвидировано и реорганизовано. Это результат работы, которая активно ведется на всех уровнях. Только в прошлом году из областного бюджета на ежемесячные выплаты приемным и замещающим семьям было потрачено около двухсот миллионов рублей. Установлены дополнительные материальные меры поддержки при усыновлении детей - в результате их число возросло втрое. Только в Центральном округе Курска, где расположены детский дом и дом ребенка, в прошлом году около ста малышей обрели семью.
Мария Бикмухаметова, начальник отдела образования, опеки и попечительства Центрального округа г. Курска: «Люди сознательно приходят, не только материальные вопросы тут играют роль, люди сознательно приходят к тому, чтобы взять ребенка из сиротских учреждений, и я надеюсь, мы скоро придем к тому, что у нас вообще не станет сиротских учреждений».
Алла Ермолина
2676
14:55 | 10-02-2014